Позвольте мне быть президентом

Дмитрий Гладилин 777
Позвольте мне быть президентом,
Чтоб разом всем сразу помочь,
Конфликтные создать инциденты,
И полномочия не превозмочь…

Людей голодных накормить,
Чтобы с сытыми не разбираться,
Заядлых преступников освободить,
В моральные нормы не окунаться…

Мне так хотелось бы  узнать секреты,
И к тайнам допустить людей,
Подписывать расходов сметы,
Иметь ключи от всех дверей…

Быть педантичным и чистюлей,
По телевидению правду закричать,
Жена , чтоб утопала в радикюлях,
И на других супруг влиять…

Мне так хотелось утверждать проекты,
Быть волонтёрном гениев идей,
Владеть разнообразным диалектом,
И панацею раздавать посметь …

Быть измерителем общественных тенденций,
Организатором советов и торжеств,
Быть постояльцем звездных резиденций,
И недоступных самых мест…

Мы быть дано обычным оппонентом,
О власти свыше- незачем мечтать,
Тому, кто достоин, быть президентом,
Позволим- любя управлять…