Игра

Том Давыдов
А игра то закончилась... Что скажет ведущий?
Или как у Высоцкого:
Ни первых нет, ни отстающих...

Аллегории чувств заводят в тупик,
Снова камнем наотмаш,
Снова сдавленный крик...

Я бегу на месте в даль,
Что же будет впереди?
Декабрь будет, и январь... Февраль...

Укрепит меня ли бег?
Иль сломает как солому?
Может выйдет человек, может выйдет по-другому...

Но все игра с соперником незримым,
К небу взор...
В душе порывы...

Но с кем играю я? Не в курсе?
Если первый я, и отстающий....