Бессонница

Георгий Двиджая
Бывает так что мне не спится
И сны обходят стороной.
Тогда неведомая птица
Всю ночь беседует со мной.
Она рассказывает сказки
И песни чудные поёт,
И без стеснений и опаски
Передо мною предстаёт
В своём волшебном одеянье
Сверхсветоносной наготы.
И сквозь слепящее сиянье
Мне открываются черты
Её божественного лика,
В котором черт неверных нет.
И ярче солнечного блика
Из глаз её струится свет,
И воздух вкруг неё искрится…
И понимаю сердцем я,
Что та неведомая птица –
Душа зазвёздная моя.

01.12.2021