54. Гемениды

Екатерина Войловская
          Сеет во поле метель
          Белые алмазы,
          Наряжая щедро ель
          В жемчуга и стразы.

          День приветствует зарю
          На декабрьской скрипке,
          Всем даря по янтарю
          Солнечной улыбки.

          Буйный ветер старины
          Посохом морозным
          Ворошит огонь Луны
          В серпантине звёздном.

          А Полярная звезда -
          Вечная невеста,-
          Каблучком касаясь льда,
          Пляшет по соседству...

          Вот уж скоро Новый год
          В череде приветствий
          Мандарин всем поднесет
          Весточкой из детства!

          Расцветают вновь сердца
          В теплоте признанья,
          А в шампанском без конца
          Пенятся желанья!

          И торжественно горит
          тайной сопричастья
          Откровение зари
          В звездопадах счастья!