Анфас королевы

Надежда Соина
В монументальности понятий,
В застывшей правильности фраз,
Филологов рукопожатия
И в рамки загнанный анфас.

Не повернет лица налево,
Не ощутит эмоций всплеск,
Как ледяная королева,
Хранит от пыли внешний блеск.

Не повернется и направо,
Не понимая в чем подвох.
Мысль неподвижная - отрава.
Дух вдохновения издох.

Как безупречны тексты бота!
Не то что пылкий трубадур, -
Творит без точного расчета
Свой грамматический сумбур.

Зачем поэты, поэтессы,
Когда есть супер - интеллект?!
Стихи, рассказы, басни, пьесы, -
Возьмется за любой проект.

Устало отложила ручку,
И скомкала бумаги лист.
Прощай, волшебник - самоучка,
Филологический садист.