55 Время геменид

Екатерина Войловская
      Неторопливые мгновенья
      Летят снежинками к земле...
      И белизну прикосновенья
      Разносят птицы на крыле.

      Неторопливо тает Солнце
      В заката сумрачной дали,
      Пригоршней времени в оконце
      Следы мороза расцвели.

      Не торопя высоты звуков,
      Звезда кочует в вышине.
      Что делать? Рифмовать? Аукать
      Мелодию восторга мне?!

      Не торопясь, пронзая вечер,
      Мчат звездопады Геменид,-
      Для сердца затепляя свечи
      Огнём негаснущих молитв...