Чумные три дня

Алексей Патрашов
(Поётся на мотив песни «Три белых коня»)

Остыли реки и земля остыла
И чуть нахохлились дома.
Это в городе бушует вирус,
Это в городе коронавирус,
А за городом чума, чума, чума!

И уносит меня, и уносит меня
К могильным крестам мыслей рать:
Осталось три дня, всего лишь три дня
И в храм понесут отпевать!

Смерть распахнула грозные объятья:
Чума навстречу нам идёт!
Новый год вчера хотел встречать я,
Новый год вчера хотел встречать я,
Только ясно, что никто не доживёт!

И уносит меня, и уносит меня
К могильным крестам мыслей рать:
Осталось три дня, всего лишь три дня
И в храм понесут отпевать!