Осень идёт

Олег Булгак
Опускается осень на высотные дома.
Где я был, где я не был, разберёшься сама.
Загляни ко мне поглубже в мои мутные глаза
И увидишь, как оттуда вытекает слеза,

И сползает по левой, по небритой щеке,
И пронзительно крысы визжат на чердаке,
И откормленные птицы улетают на юг -
Это осень настала, это осень, мой друг.

Как-то вдруг.

Тишина гробовая, но где-то слышен фокстрот.
И не ездят трамваи, и не ходит метро,
И в такси не пускают, и понятно одно:
Это осень молодая, молодое вино.

И шарахаются тени от таких же теней.
Твой портрет нарисовал художник Саша Тиней.
Он его акварелью разукрасит потом,
А пока у нас осень - разноцветный дурдом!

И в тумане силуэты одиноко бредут
То ли в том, то ли в этом, то ли в чьём-то бреду.
"Я люблю тебя!" - помнишь этот вечный романс?
В общем, осень наступила - Шуберт, Шуман и Брамс.

Блямс.

Я на кухне забился в свой любимый уголок
И кручу на гитаре непослушный колок -
Даже струны не держат положенный строй.
Это autumn, ребята, это season такой.

Животами задевая за высотные дома,
Тучи город обложили, этот город - тюрьма.
Только что бы ни случилось, твёрдо знаю одно:
Пусть в осаде, пусть в засаде, мне теперь всё равно.

Загляни ко мне поглубже в мои мутные глаза,
Я ещё об очень многом мог тебе порассказать.
Но того, что происходит, не поймёт лишь идиот.
Эй, мужик, не стой в проходе! Видишь, осень идёт...


1997

https://www.youtube.com/watch?v=U7Ch9cnB3C0