Чем выше взлёт...

Сергей Файнберг
Чем выше взлет, тем глубже пропасть.               
Это известно всем и вся.               
Примеров  - сколько вам угодно
И это отрицать нельзя.

Возьмите бывших олигархов,
Хотя бы Березовского,
Уж как вознёсся высоко он…
Иль скажем Ходорковского.

Над ними мы не будем плакать,
Как Шурик некогда рыдал.
В народ ушло ведь: «Птичку жалко!»
Гайдай всё верно показал.

Стремится вверх весьма опасно,
Карьерной лестнице конец,
Лишь ветер в сторону подует
Или в лицо, вот тут ……

Но если всё же, ты умеешь
Свой шнобель по ветру держать,
Наверное, тогда не страшно.
Чего тогда переживать!
 
Чем выше взлёт, тем дольше падать.
И к «Солнцу» незачем лететь.
Там наверху не всё так просто,
Что «крылья» могут обгореть.
 31.01.2020г.