С подводной лодки некуда нам деться

Дана Ден3
Я маленькой боялась темноты
в которой жил невидимый бабайка.
Дрожа смотрела,на в углах святых.
Где от свечи по стенам прыгал зайка.

Я не сводила грустный взгляд со стен.
Глубокое корыто было-спальней.
Взрослела, так хотелось перемен.
Но остров моих мечт был самым дальним.

Летело время птицами на юг.
Всё было как у всех тогда в Союзе.
Мы верили, что каждый брат и друг.
Я преданной подругой стала - Музе.

От школьных удаляясь перемен.
Мы грезили о стройках комсомольских.
От времени того остался тлен.
Путь в будущее становился скользкий.

Нас тасовали как колоду карт.
Игра в стране была довольно дикой.
Был настоящий в ней библейский Ад.
И украшали путь к нему гвоздикой.

Чем дальше тем печальнее стал быт.
Мы плыли кувыркаясь по течению.
Мир похоронен был и глубоко зарыт.
Разврат, разбой стал новым развлечением.

Сейчас боюсь я тоже темноты.
Еще сильней чем было в моем детстве.
Действительно никем сейчас стал ты.
С подводной лодки некуда нам деться.