Снежная баба

Михаил Капустин
Мир уже на пороге зимы,
Хотя осень ещё копошится,
И не все перелётные птицы
Улетели на юг за холмы.

Не остыл ещё пепел костров,
И ещё не кружили метели,
И деревья не все облетели
Под напором осенних ветров.

Рады тёплым денькам ещё мы,
Хотя что-то уже изменилось,
Надорвалось и как-то смирилось
С неизбежным приходом зимы.

Вот немного ещё, вот чуть-чуть,
И она непременно примчится,
И снежком голубым заискрится,
И мы с нею отправимся в путь

Заковать речку тихую в лёд
И деревья укутать снегами,
Чтоб не мёрзли от стужи ночами
И от холода мраморных звёзд,

Чтобы я тосковал не один
В ожидании Нового года,
Чтоб была распрекрасной погода
И пьянил сладкий вкус мандарин.

Зима вскоре нагрянет всерьёз -
Тяжела её поступь порою...
Я же снежную бабу построю,
Из моркови пристроив ей нос.
01.12.21