57. Хрустальные тайны

Екатерина Войловская
        Свинец касаньем хрусталя
        Так завораживает страстно,-
        Как-будто свет после ненастья
        Рождает вешняя заря.

        Игрой безудержной своей
        Восьмиконечные созвездья
        Смущают дущу, словно лестью
        Связуя пыль бегущих дней.

        Вновь сокровенное тая,
        Терплю ярмо чужих желаний,
        Где полнит свиток начертаний
        Дитя свинца и хрусталя.

        Жаль, полюбить нельзя, поверь,-
        То, что придумано не нами!
        И лишь цветет прозрачность в камне
        Отсветом радужных огней...

        Вдохну несмелость декабря
        Напополам с кручиной личной,
        И взгляд скрестится- мой и птичий
        Свинцовой тайной хрусталя...