Ещё целый месяц лета

Марина Беляева
Ещё целый месяц лета...
Не рано ли кликать осень?
Малиновые рассветы
Опять будоражат кровь...
И надо принять всё это,
Хоть сердце покоя просит.
И не забывать, что где-то
Тихонечко спит любовь.
А лето течёт неспешно,
Жары рассыпая горсти.
Такой красоты нездешней
Не видели мы давно.
От летней истомы грешной
Протянется шаткий мостик    
Из тонких стеблей черешни –
Прозрачное полотно –
В наш самый любимый август,
Где Яблочный Спас с Медовым
Своими дарами лягут
На праздничный стол. Потом
Со вкусом последних ягод –
Из каждого лета новым –
Вольют в наши души благость
Последним июльским днём.

                31.07.2021 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.