В Сибири строят города...

Григорий Северянин
В Сибири строят города….
Навроде, Шушенского, что ли?
На реставрации ГУЛАГ –
Конечный пункт Народной Воли.

И на этап, в Колымский край
Погонят всех, что Нас осталось
За Правду даром… постоять
Серпом и Молотом усталым.

Наш паровоз вперёд летит,
В Коммуне будет остановка…,
Но это будет впереди –
Когда слова сочтут винтовкой.

И вспомним прежнее житьё,
Как мир царя был нами рушен….
Ну, а покуда, нас пасёт
Холуйский глаз, царю послушный.

В Сибири строят города….
Навроде, Шушенского, что ли?
На реставрации ГУЛАГ –
Конечный пункт Народной Воли.

© Г.Северянин «Из записок» 01.12.2021 г.