Белым по белому

Сергей Дунев-1
*

открыл дверь – и дух
тут же перехватило:
зима на пороге

*

подморозило.
убираю в кладовку
дежурный зонтик

*

прогнозы сбылись.
иду, похрустывая
ледком на лужах

*

первый снег
гнездится и празднует
новоселье

*

снежит за окном.
между рам цепенеет
поздняя муха

*

на первом снегу
в любви своей признаюсь
веточкой вербы

*

вместе со снегом
авто увозят мои
поздравления

*

первый снег.
тату на «Москвиче»
в виде сердечка

*

на первом снегу
вышитые крестиком
птичьи дорожки

*

первый снег.
брезгливо трясёт лапой
соседский кот