Одиночество

Александр Виноградов 11
Один - в дали от всех лукавых звонов.
Один - в цепях сижу,в стальных оковах.
Душа болит, пошевелиться не могу
И лишь темнота -  ласкает тишину.

Оставленный, с мрачной судьбою,
В верной темнице - один.
Страдания лишь только со мною
Болтают, не замечая у сердца руин.

Любви не существует с душою,
Пожелаешь и купишь за даром.
И от того очень грустно порою
Её перепродают с великим разгаром.

На время, возьми - поиграйся,
Кого пожелаешь из них.
Только в очереди не сдайся,
Ведь много кто желает их.

На всю жизнь - не сыщешь любви
Не пытайся найти - метаясь вокруг.
Все перепроданы,сколько не зови
Лишь золото радует этих подруг.

В душевной темнице сижу я - один
Забыв о светлом жизни мотиве,
Тону в мыслях, лишь с собою един
И речи нет о потерянной диве.