Холодное лето не моя любовь

Попова Екатерина Владимировна
Жара ушла, а вместе с ней и настроение,
И руки опустились до земли.
Пропало, растворилось вдохновение,
А как вокруг все рады, посмотри.

Вот грусть с дождем, и холодно от ветра,
Когда ещё не осень за окном,
Могли бы наслаждаться вспышкой лета;
Но шлеп да шлеп по лужам под зонтом.

Как разделить пирог победы многих
Над адским пеклом страждующих людей?
Жаль, лучи солнца утонули в водах,
Уехать, что ль, отсюда поскорей?

Продлить тепло ещё немного чтобы,
Согреться, улыбаться и творить,
Ведь целый год придётся мёрзнуть скоро.
На небе серость никогда не победить.

29.06.2021