Декабрь. Начало. Вечер. Наши дни

Влад Сумарок
Приходит вечер. Дворник утомлён,
А тренер – прав, но тоже снег лопатил!
Декабрь блестящ, завален, побелён!
Декабрь, что ангел, с крыльями, в халате!

В продажах, нынче, валенки в цене
С резиновой подошвой и прошивкой…
Другие - детство согревали мне,
Подпорченные курицей-паршивкой!

К ним полагалась парочка галош,
На печке окончательно забытых…
А снег летит – немыслимо хорош,
Окно небес для этого открыто…

Качает море дальние огни –
Кораблика совсем-совсем не видно!
Декабрь. Начало. Вечер. Наши дни…
И дворнику – ни капли не обидно!


30.11. 2021