Переплелись с зимой осенние контрасты

Борис Посадский
Промчались Королевы Снежной кони,
Снежинки веером меча из-под копыт!
Кружится рой их, оседая,
Ветви клонит
Куста сирени, что под окнами стоит.

Озорничая, пышные бутоны
Срывает ловко шалунишка-ветерок.
А снег идёт,...
Касаясь нежно кроны!
И нитью белой вяжет тёплый свитерок.

Переплелись с зимой осенние контрасты,
Преображая погрусневший старый сквер!
Не замечая их,
Проходим мимо часто,...
А ведь Декабрь-художник славный модельер.