Женские глаза

Галина Дашевская
Женщина плачет.
Значит ей больно.
Кто-то обидел её непристойно.
Слёзы сдержать не по силам Великой.
Глаза смотрят прямо,
Но слёзы упрямо бегут,
Следы оставляя на бледном лице.
Морщинки заметнее стали, умывшись.
Глаза заблестели янтарной слезой
И нет им удержу.
Но женщина прямо идёт
И гордо несёт свой заплаканный взгляд.
Стоп! Миг! Остановись!
И вдруг слеза на мгновенье исчезла.
На миг обнажились печалью глаза
 
Написано 13.02.2007 год