О деревне

Юрий Гуров
Я помню запах сеновала
Вот с чем его сравнить не знаю.
И как давно это бывало,
Что даже запах забываю.

Не всё забылось это точно
Где воздух чист, душисто сено.
И вкус парного молока
Теперь встречаешь иногда.

И я недавно встретил чудо
Есть местечко город РУЗА,
Ну, а рядышком село.
И стоит оно на взгорке
И название, каково-
Звать его, КОКОВИНО.

Стадо рано поутру
Всё пасётся на лугу
Ферма рядом не колхоза
Частное оно давно,
Но какое молоко?
Запах тот же, что и в детстве
Не исчезнет всё равно.

Всё уже давно другое
Лет так 25-ть живем.
И страна уже другая,
И другой уж агроном.

Не вернётся тот уклад
Тот, что был 100 лет назад,
Но вот воздух, сеновал,
Сено, детство и зерно
Всё останется, как было,
Как когда-то в жизни той.



Юрий Гуров



лето 2020год.