Точка, точка, запятая

Марина Быстрова-Докс
Я плакала из-за двоек,
Над тем, что рыжИ косицы,
Страдала, что нрав не боек,
Что «принц» на других косится.

Но позже, когда внезапно
Свинцом облепили тучи,
И грохнули троекратно:
«Держись! Будет боль покруче!»,

Померкли колы и двойки,
И так совершилось бегство,
Молитвами перестройки -
Во взрослую жизнь из детства.

А после – бугры да кочки
Затеяла жизнь такие!..
Но, не дойдя до точки,
Расставила запятые.

И как уж там – непонятно,
И в чьей это Высшей власти?
Но грянуло троекратно:
«Держись! Ты дождёшься счастья!»

А жизнь всему учила,
И белым стихом, и прозой,
Высушивая чернила,
И глупые мои слёзы.