Припорошило

Алена Митина
А белым снегом все следы припорошило,
Как будто не было тепла; и все застыло!
Вчерашний пруд закован льдом и рощи белы
И от мороза всё вокруг обледенело.

Ещё немного и зима прогонит осень.
Уйдет она, последний лист с деревьев сбросив.
И снова холодом, снегами и печалью
Зима окутает мой дом, как будто шалью.

И пусть согреет нас с тобой огонь в камине,
Как будто нет зимы за окнами в помине!
И за порогом та зима пусть воет вьюгой,
Наступит день – придет весна, и так по кругу!

А белым снегом вновь следы припорошило,
Уж за спиной стоит зима; и всё уныло!
Печален сумрак комнат, слезы на ресницах,
Пусть этой ночью вновь весна тебе приснится!