Игры в Yo-Ё

Даниил Менте
Игристая* буква Ё,
Как игрушка Йо-йо –
Крутится, возвращается,
Слова видоизменяются.

Только, как Е-Ё ни крути,
Смысл порой не меняется:
«Все мы, не охнув, передОхнем»,
«Все мы там будем и передохнём**»…



--------
Пояснения:

* О том, почему "игристое" и почему у нас такое написание буквы Ё, см. "День рождения буквы Ё"

** На шутливые каламбуры в "Буквы Е и Ё, или Ко дню ЕЁ рождения" получил в чате от родственников такое серьёзно-печальное замечание: "Очень пугает отсутствие ё в слове передохнем..." Вот и решил поменять букву в слове (( Вечер перестал быть томным. Шутки закончились.