Мой мир и таинство двери

Андрей Рисс
Я пробовал ту дверь не открывать
Их много было,но одна манила
Входил в другие,и хотел забыть
А мысль моя,как ворон все кружила
Мне говорила,-,,Ну не торопись,-
Найди ключи,она ведь не простая,"-
Я сам всё знал,-....пытался их найти
Искал везде,-...надежду не теряя...
Дверей полно,и в каждый день своя
Казалось мне,что все они знакомы
А перед ней,мой мир совсем иной
Порой смотрю на всё,как на икону
Перешагну,-и как-то непонятно
Прывыкнуть не легко,и холод там
И хочеться закрыть,шагнуть обратно
Но кто-то,-...словно ходит по пятам...
А есть другие,мир за ней и солнце
Тут хорошо,и радость без забот
Теплом здесь веет,не хочу обратно
Желанье есть,замуровать отход
Мне мысли говорят,пора и хватит
Ну что ты ищешь,в сутолоке дней
Проходишь мимо,нет уже азарта
Тебя не манит,таинство дверей
Игра в рулетку,что за ней,пол царства
И шанс большой,не мелочь не рубли...
А может Ад,-долги,застой и пъянство
Где ставок всё,-бездушье,и нули
Вот дверь,-..она таинство притяжений
Ключи в руке,по телу холод,-...жар...
Верши свое,-твой шанс определённо
Зависит много,-...пан,-или пропал...

Вновь новый день,и двери открываю
Привычен и знакомый мир
Я знаю шанс мой был и был заманчив
Но счастлив я,-...что эту не открыл...
Пусть всё останется,-...под тайной...!
Мой мир свободный,в плен не угодил
Не знаю,с намереньем,иль случайно
Но ключь исчез,мой разум победил...

01.12.2021.Andrei Riss.