neoaves

Рыжова Татьяна
Священным
Каменным
Самым праведным
Снова..
По голубке в груди
Чтоб улетала
И знала
Нет ничего
Вечного,
Только любовь
Без места
И времени,
Потому что
Легче всего
Бренного
И живёт
Вопреки всему.

Оттого и спряталась..-
Не пойму
Зачем дали
Место в зрительном зале
И право присутствия
Постоянного
Хочешь-не хочешь
Смотри
Без названия,
Что чувствуешь, то и
Видится, а вовсе
Не то, что есть.
И снова благая весть
Саднит гильотинной
Болью
О том, что

Был
Нескромен,
Когда кому-то
Ответил,
Что тоже любил..
Свою
Лебединую стаю,
И в день
Когда быстро 
Таял
Задумчивый белый
По..лог
И словом жила вода,
Ломала хрупкие иглы
( об этом ли все мечтали),
Встречаясь с потоком силы
На грани добра и зла.
Рассеянным сизым клином
Смешав купола и глину
Погостов и хлеб едимый
 в огромный единый залп
На речи, понятной небу
Отринув всё на потребу
Безкрылого, человече..
с Мерцающей амплитудой
-Квезаль собирает свет-
В воронки невидимых
СмЕрчей
По стану небесной девы
Ровняя кривые.
Чертит
На капельках ординат
Дрожащей рукой
Маэстро
случайно
Обороняя чернильные
Кляксы тушем
Топлёного молока
Пером на столетий
Чреслах
В зеркальном отображеньи
Неведомые письмена,
Дыханье перекрывая
Незыблемым властелинам-
Отчаяным беглецом…

И сон приходил как
Воздух, морозный,
Кристально чистый
На кратных -звучаньем
Рондо,
На чётках -
Его крестом.