Лёд и мёд

Игорь Гавриленко
Опьяняли весной
Половодье и гул ледохода,
Губ запекшийся зной,
Терпкий привкус душистого мёда.

Обжигающий лёд
Нас слепил отражением света,
Дикий огненный мёд
Погружал в многоцветие лета.

Таял льдинок покров
И надежды звучал голос тонкий.
Словно мёд летних снов
Лился шёпот певучий и звонкий.
 
Отзывалась в сердцах
Взгляда трепетность, тайная радость.
И скрывались в устах
Жгучесть льда и медовая сладость.

5 апреля 2015