неординарное

Александр Богодухов 2
Как дед, добрейший аксакал,
Декабрь в дебюте ласков был-
Снежком пушистым изумил,
Весенним солнцем обласкал.

И в этой ситуации простой,
Нарушив зимние стандарты,
Он перепутал ей все карты
Предрек в развитии застой…

Зимы  неординарный  лик-
Еще к тому же в веки кои,
Так   неожиданно    возник-
Царский  Сан ее, лишив  покоя….