За окошком метель...

Олег Поварницын
За окошком метель
Да ветра-беспризорники,
Одинокая ель -
Вдохновенья поборники.
Желтоглазый фонарь -
Вестовой одиночества,
В эту белою ярь
Посылает пророчества.
Рифмы утренних строк
С крыш сосульками свесятся,
Завершается срок
Всех двенадцати месяцев.
Все двенадцать страниц
Календарной отчётности
Пали медленно ниц
По своей очерёдности.
Прозвучит точно в срок
Предсказаньем в преддверии
Эхо утренних строк
Новогодней феерии.
01.12.2021г.