Другу

Анатолий Григорьев 2
Ну что Серёга, вот и наша осень
Стучится в двери словно поздний гость
И разрешенья нашего не спросит,
Она придёт, чего бы не стряслось.

Разбередит затухшее сознанье,
Кольнёт годами в левой стороне
С грустинкой нежною в глазах и пониманьем
Седой принцессой явится тебе и мне.

Но не жалей про прожитые годы
Их не вернуть и не направить вспять...
Всё, что идёт от матушки природы,
Нам не пристало,друг мой, поменять.

Мы "отпахали" честно в этой жизни
Дай бог другому так вот "отпахать"
И как никто были нужны отчизне
И этого уж точно не отнять.

Вот только по ночам не важно спится
И в голове всё чаще о войне...
Но что поделать, раненою птицей
Летят те мысли и тебе и мне.