Вале Осипенко, поэтессе и художнице

Евгений Лебедев 7
 

Мой  друг далекий из Донбасса.
Поэт, художник, мать, жена…
В прицеле злобного фугаса
Живет, творит… Когда война…

Какие мне найти сравнения,
Что можно о тебе сказать!?
Ты центр немого преклонения.
Ты вольный дух великий - МАТЬ!

Ты часть  свободного народа!
Хранит пусть ангел добрый Вас,
А Бог накажет  тех уродов,
Что разрушают Ваш Донбасс…

2021-12-02

 Картина  художника  Валентины Осипенко
Алтайская Сумульта