перелом мостов

Никита Добрый 1
Под  курносый перелом   мостов,
Даже    не переведя      дыхание .
Массы   не сбывающихся     снов
Попадут   в   страну  свою   Изгнания ,
Там  любовь,   свой   покидая храм,
Убегая,    спотыкаясь,     падая,
Обернется    на   прощание  к  нам,
И    своей   улыбкой     раздосадует.
Там   луна   опухнув    над  водой ,
Сядет   намочив    бока   усталые .
И  запахнет    мятой     полевой ,
И  заплачут   дети годовалые.
Так лениво- необьятен   небосвод,
Перебив     хребет    закату   ссорами,
Под сурдинку  мы   проходим  переход,
Где твой  вдох , мой выдох станут  ровными .

Н .Д.  01.12. 2021