Дрожащие капли на вислых иголках

Ольга Кустова 2
Дрожащие капли на вислых иголках,
Играя разложили радугой свет.
Искристый снежок растворил кривотолки,
Миллионом бриллиантов укрыв "пустоцвет".

Чуть поодаль - яблонька в светлой  накидке,
Украшенной белыми точками бус.
И все повторится, как писано в свитке.
Всё как-то уютно сквозь легкую грусть.

Порой суетимся, не видя, не слыша:
Всеведущий Бог продолжает свой сказ,
Как будто пугливые, серые мыши
От страха торопим закончить... о нас.

Отброшу заботы, наветы, печали.
Постой, не ворчи, суета-маета!
И вдруг ощущаю, что было вначале:
Небесная манна... мирского листа.