Вечная Любовь

Аргудяева Елена Викторовна
                Много лет жила в союзе с Олегом-хиромантом.
                Он работал в городском парке Горького, в центре нашего города.
                Помню, как-то летом, вернувшись с работы, открыл сборник Мандельштама и сказал:" Представляешь, Лена, сижу сегодня, смотрю, - навстречу мне идёт Осип Мандельштам с компанией, как раз вот с этой фотографии  -  Мандельштам, - один в один, - с таким же задранным кверху носом и подбородком -  и в длинном плаще. Вдруг, подходит ко мне Осип  и говорит:" Привет, Олег. Как там моя  маманя?" Спросила:" Олег, ты не выпивал?". Олег обиделся:"Нет,  ты же знаешь, что нет, - полгода не выпивал". Вгляделась в данное  фото поэта -да, есть сходство, хотя мой сын был похож на меня, но его отец родился в один день с поэтом, правда,  в другом веке.И ещё один интересный факт, что мой сын родился в один день с сыном Анны Ахматовой, Львом. Серьезно". Олег не очень удивился, - привык к моим разным приколюхам. Помню, ответила, что люблю Мандельштама, вот и похож мой сын на него.  Мой сын - и есть моя единственная любовь!
            


Не жизнь, а сплошная драма -
(Сбежала б с ним за моря…)
Всю жизнь люблю Мандельштама,
А он не знает меня!

Поэт мой самый любимый! -
Как несправедлива жизнь! -
Я тоже к злу нетерпима! -
Какой уж тут компромисс?