пока коронавирусный угар не рассеялся

Тома Мин
пока коронавирусный угар не рассеялся,
надо пользоваться моментом!

Пока толпы туристов на карантине,
           нам повезло, и  мы посетили
                Александрию.


Из Каира добраться туда довольно сложно,
мы заказали такси, благо оно здесь недорогое.


*


Недалеко от форта Куайтбей, в пешей доступности
катакомбы Ком эль-Шукафа, довольно жуткие. 

У меня всегда вызывают трепет
                древние 

сооружения,
и это  - не исключение.


Катакомбы, как им и положено,
очень низкие, узкие и расположены

в подземелье.
Классное место,

особенно если жарко!
Чтобы попасть в пропавшую цивилизацию,
               
надо спуститься по винтовой лестнице
вниз, примерно на сто ступеней. Ценностей,

к сожалению, здесь никаких не осталось:
              места захоронений разграблены
 
вплоть до нижних этажей этого необычного места.
Главная ценность катакомб - соприкосновение с вечностью.