Мечтать не вредно?

Сергей Адамчук
Мы грезим изловить златую рыбку,
Чтоб та была послушна нам во всём.
Но в жизни всё так призрачно и зыбко,
Сегодня - здесь мы, завтра - в мире том.

Сегодня мы лихие строим планы,
А завтра, глядь, лежим в земле сырой...
Но на рожон идём мы, как бараны,
Как дикий скот, ведомый на убой.

Нам хочется владеть большим богатством
И царствами вселенной обладать,
Но, завершая дней земных мытарство,
Нам те богатства в вечность не забрать...

И как бы чудо-рыбка не старалась,
Потворствуя нам в прихоти плотской,
Всё ж никому из нас не удавалось
Хоть что-нибудь в могилу взять с собой.

Зачем же нам надеяться на рыбку?
К чему нам ждать добра от золотой?
В сей жизни всё так призрачно и зыбко,
И все мы здесь у смерти под пятой.

Увы, у многих вера в рыбку в моде.
Нам не впервой в мечтах пустых витать.
Мечтать не вредно - говорят в народе,
Так это же смотря о чём мечтать...

Мечтать о горнем - мудро и практично,
А кто о рыбке грезит - тот грешит... 
И что тебе здесь кажется логичным,
В конце-концов судьбу твою решит.

Подумай, друг, пожалуйста об этом
И сделай верный выбор для себя.
Старайся добрым следовать советам,
Ведь ныне есть ты, завтра нет тебя...