Дневник чуткости ее души. 1 декабря

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Уряяяяяяя! Вот и свершилось! Мы вышли на финишную прямую нынешнего года, — чуть пританцовывая с радостью бормотала она, отрывая от календаря последний лист ноября и с улыбкой и особым трепетом глядя в первый день зимы.
Да, да, даааааааа!
Доооооождааааалиииись! Йуууууухуууууу!
Уже витрины всех магазинов украшены яркими новогодними ингушками, дождиком, мишурой. Всюду на улицах в темное время суток мерцают разноцветные огоньки, настраивая на волну предстоящих новогодних праздников. В воздухе витает ненавязчивая, но уже по-настоящему зимняя прохлада и пахнет мандаринами.
Подумать только, ещё всего лишь каких-то 30 дней (не считая сегодняшнего) и мы переступим ещё один рубеж, оставив только лишь в своих воспоминаниях этот, идущий к своему логическому завершению, год.
На вопрос: каким он был?  — ответа пока нет. А все потому, что финишная прямая даст нам ещё много показателей для корректировки и понимания — насколько продуктивно и правильно мы его прожили.
Только ближе к концу декабря, уже можно будет с большей точностью и меньшей погрешностью судить о том, что происходило с нами в этом году. Можно будет окончательно припомнить с легкой грустью все наши потери (да, да, и не за чем кривить душой — жить без потерь не возможно). Но и в то же время мы сможем окончательно сосчитать все свои приобретения. И уже точно знать, что хорошего и доброго происходило с нами за все эти 12 месяцев. Новые победы, совершенствования, знакомства, встречи, приятное времяпрепровождение, дела и все то, чем мы гордимся; что по праву можем назвать радостью и счастьем ещё одного прожитого временного промежутка.
Каждый из нас в этом году однозначно стал старше, но и не только это. Кто-то стал добрее, кто-то веселее, кто-то искреннее, а кто-то и вовсе счастливее, чем был.
Но об этом ещё не время говорить. Еще чуть-чуть осталось потрудиться, чтобы окончательно подвести итоги и с радостью прокричать: «С Ноооооооовыыыыым гоооооодоооом! Урааааааа!»
С этими приятными мыслями она и села писать список дел на «финишную прямую» декабря…
(Ника)
Декабрь 2021