Неприкаянный

Афанасьев Илья Всеволодович
Лелеял ты мечту,
Вложил силу свою
В неё ты целиком
И сделал маяком.

Воткнули в спину нож,
Рассказывали ложь,
А ты лишь делал вид,
Что все это не злит.

Осмеянный толпой,
В разладе сам с собой,
Ты свет в своей груди
Отринул в пользу тьмы.

В глазах горят огни,
Но яд твоей души,
Бессилие в ней храня,
Все чувства сжег дотла.

И твой мятежный дух
Не выбирал из двух,
Как феникс воспарил,
Войну всем объявил.

Тебе неведом страх,
С улыбкой на устах,
Уж лучше умереть,
Чем бесполезно тлеть.