Когда мне было восемнадцать лет

Северцева Юлия Августовна
Когда мне было восемнадцать лет
Я не забыла эти времена!
Жила я в ожидании чуда!
В предчувствии любви жила!

Не знала я, какою буду я
И, каким будешь ты, не знала тоже
Но, то каким придумала тебя
Так оказалось на тебя похожим!

Мне подсознание рисовало,лишь,глаза
Наполненные зеленью и светом!
И зноем полыхающего лета!
Так много обещавшего тогда!

Ты мною узнан был, в тот самый,миг
Когда ,куда- то,сердце провалилось
И, то, что нам намечено судьбой
Из снов, вдруг в явь, внезапно  обратилось

Я засмущалась и зарделась пред тобой
И ,почему- то, на утек пустилась
Быть может, чтоб не встретиться с бедой
Увы, но чуда, так и не случилось!

Но, летний зной, меня испепилил
Знать, не мои глаза тебе приснились
И ты меня ,увы, не полюбил
И мы на веки- вечные простились

Рыдало горько небо на до мной!
Из глаз, и с неба,градом слезы лились!
Как глина обожженная огнём
Мы крепче и взрослее становились!

Когда мне было восемнадцать лет!
И, соловьи играли на свиреле !
Всем существом предчуствуя рассвет!
Уже, на дроби, разделяя трели!