Бетонные стены - пустые сердца

Жорж Дмитриев
Мне заштопать бы рваное сердце…
Грубой старой портняжной иглой.
Чтоб рубцы на нём были заметны,
Своей памятью страшной и злой!
Не хочу я мечтать о «Прекрасном»,
Что кричит мне на каждом шагу!
Для меня лишь рассвет будет ясным,
В доме старом в родимом краю.
Не нужны мне бетонные клетки,
Где томится и стонет душа,
Где меняют на мелочь и щепки
Одним махом пустые сердца.
Я обжёгся недавно о колени небесной красы;
Груди гладил её упругие и
Она приглашала сама губ огонь моих страстный
Донести до отверстий у самого дна...
Нега тело её распластала и, желая ещё и ещё,
Она тихо мне гладила спину и
Просила:
"Мой милый, не спеши, мне с тобой хорошо...".
Но других она видеть хотела и
Мой жар отдала другому,
Не моргнув даже глазом, всю заботу
О малом сыне навязала чужим рукам...
Она столь молода, что не знает,
Как на сердце отзывается боль,
Когда ложь задевает его и порняжной иглой
Сердце просить себя от неё оградить...

  от "Мне заштопать бы рваное сердце"
      Юлии Бирне

02 декабря 2021