Я люблю, когда лето

Евгений Гешин
­­­­­­­Затрепещет, волнуясь, зарница,
только солнце черкнёт горизонт,
словно феникс Земля воскресится
и в галактике место займёт.

Я люблю, когда лето в зените,
тень не мечется вслед за тобой,
и лицо к поцелуям открыто,
а в прическе – сплошной разнобой,

вся в цветах, загорелой и босой,
мах ресниц твоих - бабочек взлёт,
и никто не грызёт суть вопросов,
и, тем более – не задаёт…

Я люблю, когда чай пьют из блюдца
и варенье мешают в словах,
да, ещё - если двое сойдутся
где-то рядом, а не в небесах.

И совсем, когда день на границе
отстоял снова пост до конца,
я люблю, чтобы маленькой птицей
ты присела на кромке крыльца…