Мой сон

Жорж Дмитриев
"Не более, чем сон"

Мне удивительный вчера приснился сон:
Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока.
Лошадка тихо шла. Шуршало колесо.
И слёзы капали. И вился русый локон.

И больше ничего мой сон не содержал.
Но, потрясённый им, взволнованный глубоко,
Весь день я думаю, встревоженно дрожа,
О странной девушке, не позабывшей Блока.
Игорь Северянин, 1927г

Иные нынче времена, иные вкусы:
Не плачут девушки теперь,
Читая, через строчку, Блока.
И изменяя любящим их,
Они гордятся нынче этим...

Не сон, а быль и явь,
Когда в сети VK,
Они партнёра ищут и в мягкое сидение авто
Нагое тело спешно погружают...
Себя, при этом, подают святыми.

02 декабря 2021, СПб