Последний день осени

Галина Гаврилюк
Листва кружилась одиноко в тихом парке...
Ленивую сегодня утром ветер разбудил.
И хвасталась игриво разноцветом ярким.
Всё потому, что день осенний разрешил!

Обиделась... Так не хотелось поступаться.
Как можно красоту сию из парка выгонять?!
Пыталась ссориться... Пыталась возмущаться.
Ей бы ещё немножко с ветром погулять.

Но тикали часы... На башне, что напротив.
Вот бы достать и стрелки те остановить!
Куда бежишь ты, время?! Листья против!
Но стрелочки не в силах что-то изменить...

Листва притихла... И в который раз взглянула
На мокрые совсем скамейки, что молчат...
Казалось, все вокруг златую обманули...
Лишь капельки из неба пожалеть спешат.

Те капли к вечеру в снежинки превратились...
Чтоб яркий разноцвет собою накрывать.
Вот так... Листочки всё же поступились...
Такая участь их - однажды исчезать.

2 декабря 2021