День рождения Льва

Иннокентий Кеша Лузин
Звери все на день рожденья
Собираются идти,
Кто варенье, кто печенье
Имениннику нести. 
Медвежата взяли банки,
Их напомнили медком, 
А лисята, взяв маслята,
Их поджарили с дымком. 
Ёж с ежихой очень лихо
Подобрали сорок груш,
И ведро болотных ягод
Взял с собою старый уж.
Кролик с зайцем - по капусте,
Кот и кошка - ворох трав. 
"Без подарка нас не пустят,
Ведь у Льва серьёзный нрав".
Захватили птицы сливы,
Захватил бобер бревно.
"Что ж ты ,брат, бревно из ивы,
Не съедобное оно".
А телёнок у коровы
Взял парного молока,
Чернослив и курага -
Вот подарок от быка. 
Бык хотел взять баклажаны,
Но он был немного жадным, 
Потому взял чернослив,
В этом пса опередив.
Псу осталась только репа,
Отыскал её он где-то.
Ворон взял головку сыра, 
Коршун взял большой банан,
А баран, ну, простодыра, 
Взял черешню на таран.   
Льву в подарок взял енот
Клюквы красной из болот. 
А лисица где-то пиццу
Разыскала в дар царю
И мечтает, что за это
Скажет ей «Благодарю»
Лев своим серьёзным басом,
Запивая пиццу квасом.
Квасом тем, что подарил,
Африканский крокодил.   
Только мудрая сова,
Так гласит в лесу молва,
Ничего не собирала, 
Глаз открыла и сказала:   
«Что вы делаете звери?
Что ж вам жизни надоели?.
Кто в дар льву приносит фрукты,
Он иные ест продукты. 
Никуда вы не ходите, 
Свои шкурки сохраните.»...
И подряд который год,
Так никто и не идёт.    
День рождения без гостей 
Отмечает царь зверей.   
                ***
Суть сей басни такова -
Не всегда права молва,
Даже если ТО! сказала
Очень мудрая сова.