Уходящая роза

Виталий Алтухов
На тонкой шейке чУдная головка
Склонилась долу, опустив глаза,
Не сядет на неё теперь уж пчёлка,
И по щеке стекает хладная слеза.

Зима её застала средь цветенья,
И дни её, как видно, сочтены,
Но грезятся ей летние виденья,
Они и продлевают её сны.

Ну как мне уберечь её от смерти?
Вдыхая чуть заметный аромат,
Я тёплыми губами грею сердце,
Что в лепестках сокрыл её закат.

1 декабря 2021 г.