Рождение Орла

Владимир Лавриненко
Вершины гор! Тут всё другое чем внизу!
Здесь глыбы льда бросают бирюзу!
В ущелье затхлом, духота несет грозу.
Лишь на вершине ощущаешь ты,
Всю прелесть жизни. Там мечты,
Твердят пределов нет у высоты.
Душа как дерево, над пропастью висит,
Корнями голыми цепляясь за гранит,
И в бездну прыгнув вдруг Орлом парит!
В полёте видит мелочность желаний,
Всю суету Земли созданий!
Творца там моря из страданий.
Душе, как и Орлу отмерен срок,
Клюв дряблый, пищу рвать не смог,
Как тяжесть перьев, давит груз тревог.
Корявыми когтями как ножи,
Добычу ими ты не схватишь! Шепчут миражи,
А если жить достоин докажи!!!
Орел весь день, что было сил,
Скалу гранитную долбил,
Её он кровью всю залил.
Уж клюва нет, а месиво кроваво.
Кусками мяса отлетало.
Лишившись клюва, он упал устало.
Через недели, новый клюв отрос.
Орел, чтоб поменять себя всерьез,
Переступил себя, та боль он превознес!
Тем клювом новым, вырвал когти,
И боль рвалась фантомом плоти,
Но он держался силой злости.
Когтями новыми он перья выдирал.
Судьбу он болью обновлял.
Чем тело снова к жизни вызвал.
Суть в том, чтоб новое начать,
Себя ты научись сам побеждать!!!