Когда снега не бывает...

Тома Никитина
Когда снега не бывает,
Как дитя его узнает?
Пошёл на хитрость Детский сад,
Купил специальный аппарат.

Вот он,- беленький снежок!
Здравствуй, миленький дружок!
Целый год тебя мы ждали.
Одежды тёплой понакупали.

Научились одеваться,
Чтобы снега не бояться.
А ты кружишься, летаешь,
Словно бабочки порхаешь.

Так хочется тебя поймать
И в руках подержать….
Только вот - снежинки,
Холодные, как льдинки,

Быстро тают на руках.
Не удержишь их никак!
Но, если варежки надеть,
Их можно даже рассмотреть.

Эй, снежок, не улетай,
И сугробы наметай….
Слепить снежок бы хоть разок.
Ты постарайся уж, дружок!