Магией слов разбужен сей же час...

Роман Черкас
Магией слов разбужен сей же час,
Воспомнит разум соль забытых истин...
Мой смысл растопит дурь ненужных фраз,
И  с акварелью сохнут сломанные кисти...

Под стулом скрипнет жалобно паркет,
Истёртый лак отбросит лампы блики,
И лепесток покинет свой букет,
Остынет грусть на стебельках безликих...

Сколь не пиши словам хвалебных од,
Былым огнём не воспылают чувства,
А лёд растает в струях вешних вод,
И ложь собой изобразит искусство...

Но я бессилен  сердцу приказать,
А уж забыть вас не смогу тем паче,
Как это больно - взглядом всё сказать,
И верить в то, что ничего не значит...

И пусть горчит вино, не пуст бокал
(Хайяму с радостью я посвящу поклоны).
Не сотворить молитвы двум богам...
Ведь у Небес всегда свои законы...

И классиков предвидя грустный смех,
Брожу  я бардом по полям Отчизны,
Вином печали наполняя мех
Из старых бочек подземелий жизни...

*********************************