СССР

Евгений Красько
            

Я ел оладьи на просроченном кефире
И запивал их бледным чаем по утрам
Всё потому, что кто-то в этом мире
Решил, что хватит нам ютиться по углам

Он вел народ с неистовым упрямством,
Стараясь запад и догнать? и перегнать,
В речах не брезговал ни пафосом, ни чванством,
Когда пытался свою удаль показать

Но годы шли, летели пятилетки
И наше счастье так и не пришло,
Хоть и печатали в журналах и газетках,
Что, мол, осталось-то «всего да ничего»

И вот мы там, где это «ничего»
Всё тот же вид, знакомые речёвки,
Но только нету здесь счастливых никого
И все пожёванные, как с хмельной тусовки

Зовет вожак в последний бой, как насмерть
«До основания» , ну а потом  «затем»…
И тут я вспомнил про его «вот эту» матерь
И уклонился от ненужных мне проблем

Теперь живу, как подобает отщепенцам,
Икорка с маслом и маслины к коньякам,
Судьба нелегкая у нас, невозвращенцев,
Как и положено, наверно, дуракам

Ча, Ча, Ча…

         ****