Он всегда впереди

Сшонэ
Одиночество дар, одиночество враг
И пустое ведро так никто не принес,
Время, тихое время проходит за так,
Оставляя безвучный и вечный вопрос.

Для чего я живу и о чем я дышу
В эти странные, хладные мирные дни,
И куда ежедневно без смысла спешу?
И себе говорю, - Ты себя не гони.

Не гони лошадей, твои чувства о них,
Видишь стаю счастливых как мир лебедей?
В них немножечко ты, не срывайся на крик,
Если волей судьбы выгоняют взашей.

Потому я один и всегда был один,
Даже если вокруг собиралась толпа,
Бог у каждого есть, он всегда впереди,
А судьба как известно груба и слепа.

Потому остается дорога одна,
Вещий свет где-то там, на изгибах души,
Если рана, лечи, пусть исходит вина
В затуманную рань, где растут  камыши.

Сшонэ 021221  08:14